Обувь является одним из ключевых предметов женского гардероба. С помощью правильно подобранных туфель можно преобразить самый невзрачный наряд, подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть ее недостатки. Обувь – функциональный предмет одежды, она должна быть не только красивой, но и удобной. Эти характеристики стали квинтэссенцией нынешнего сезона, и подтверждение тому – модные женские туфли весна-лето 2017.

Desktop

Платформе быть!

История возникновения обуви на платформе насчитывает ни одну сотню лет и в том, что она является трендом наступающего сезона, нет ничего удивительного. Из прошлого мода берет только самое лучшее, использует креативные сюжеты (Dolce&Gabbana), играет с формами (Mark Jacobs) – все для того, чтобы модная обувь весна-лето 2017 на платформе стала ключевым предметом образа.

30 31

32

Чуть-чуть выше

Модные женские туфли на низком каблуке смотрятся не менее изящно, чем высокая шпилька. При этом они настолько удобны, что их используют для создания классических и деловых образов, где превалируют брючные костюмы и юбки-карандаш. Туфли с закрытым носком (Acne Studios) идеально подойдут для формальных мероприятий, а для повседневного образа можно подобрать модель с яркой расцветкой (Celine) или открытой пяткой.

33

Плоская версия

Дизайнеры в этом сезоне предложили довольно смелый эксперимент — обувь на плоской платформе. Такая экстравагантная версия летней обуви не лишена практического смысла – они действительно удобны! А интересные дизайнерские решения делают босоножки на платформе достаточно женственными. Блестящая версия Balmain добавит шика любому вечернему образу. Модели с плотным переплетением ремешков отлично вписываются в стиль casual (Salvatore Ferragamo).

34

Изящная шпилька

Туфли стилеты считаются классикой. Тонкая шпилька – излюбленное оружие многих женщин, ведь она не только «вытягивает» фигуру, но и играет в пользу образа – делает его женственным и сексуальным. Изящные тонкие ремешки, облегающие щиколотку (Nina Ricci) выглядят очень утонченно. Такая модная женская обувь 2017 без сомнения, подойдет к любому коктейльному, вечернему платью. А яркие ленты (Dsquared2) и броская фурнитура – очередной вызов классическим моделям.

35

Круглая геометрия

Туфли с округлым каблуком появились на подиумах еще в прошлом сезоне и плавно перешли в нынешний. Секрет успеха прост – округлая форма каблука не только удобна, но и вариативна. Дизайнеры не побоялись авангарда и решили играть с геометрией до конца. Jacquemus, к примеру, выделил ее с помощью контрастных цветов и подчеркнул необычную форму каблука. Anya Hindmarch сделала ставку на женственность и не прогадала.

36

Фирменный каблук

Многие дизайнерские дома имеют свой фирменный знак и в какой-то момент мы стали их видеть не только на ярлыках одежды, но и…на обуви! Еще несколько лет назад это бы рассматривалось как кич, но только не в этом десятилетии. Аббревиатуры именитых домов моды можно увидеть прямо на каблуках (Saint Laurent) или в качестве декора (Cristian Dior).

37

Сочетание несочетаемого

Мода не перестает удивлять – дизайнеры предлагают носить модные туфли весна 2017 с носком. Такой, на первый взгляд, несовместимый тандем уже успел завоевать сердца миллионов. Немыслимые сочетания босоножек и ярких носков (Off-White) требуют откровенной смелости. Полупрозрачный капрон (Bottega Veneta) подойдет для тех, кто только начинает экспериментировать.

38

Высокие носки

Носки играют больше функциональную роль, нежели чем эстетическую, но в этом сезоне они стали настоящим трендом. Неважно, что вы наденете – ковбойские расписные сапоги (Anna Sui) или ботинки на высоком каблуке (Versace), носки должны быть чуть выше верхнего края обуви. Такая ненавязчивая, интересная деталь сделает образ более интересным.

39

Нарушая запреты

Дизайнеры в сезоне 2017 решили не только нарушить все правила, но и разрушить все стереотипы. Иначе, как объяснить тот факт, что колготки с босоножками и сандалиями стали трендом сезона?! Дизайнеры советуют не сдерживать полет своей фантазии и выбирать колготки с интересным рисунком (Altuzarra), более скромный вариант – колготки в тон сандалий без вычурного декора (Celine).

42

Носочная версия

Сапоги-чулки ушли в прошлое, но дизайнеры представили их новую интерпретацию – сапоги-носки. Плотная стрейчевая ткань способна создать эффект «второй кожи» (Balenciaga), что выглядит несколько экстремально. Более демократичный вариант — полусапожки с горизонтальной разлиновкой и широкой резинкой, как у Fendi.

43

Чистое сияние

Женские туфли на каблуке весна-лето 2017 должны непременно сиять. Теперь блестящая текстура уместна не только на светских мероприятиях, но и в повседневной жизни. Детали в виде переливающихся камешков (Dolce&Gabbana) и блестящих оборок (Saint Laurent), добавят образу изысканности и шика. Серебристые монохромные модели остаются в тренде еще с прошлого сезона.

44 45

Дышащая обувь

Говоря о тенденциях женской обуви весна-лето 2017, мы уповаем на то, что особенности климатического сезона дизайнерами будут учтены. И глядя на открытые полуботинки со шнуровкой (Dsquared2) или туфли с изысканной сеткой (Elle Saab), сомневаться не приходится – дизайнеры стараются делать обувь не только красивой, но и комфортной.

46 47

Ремешок имеет значение

Модные босоножки весна-лето 2017 с ремешком на щиколотке выглядят очень элегантно. Именно поэтому из сезона в сезон дизайнеры уделяют этому элементы особое внимание. На пике популярности по-прежнему остается тонкий классический ремешок (Gucci) и многоуровневая шнуровка (House of Holland).

48 49 50

Шнуровка

Шнуровка – универсальный элемент, она может быть практически на всех видах обуви и никогда не выходит из моды. Открытые туфли со шнуровкой можно смело надевать на официальные мероприятия (Emporio Armani). Если сочетание ярких принтов (Alexander McQueen) наряду со шнуровкой кажется перебором, можно выбрать босоножки с крестообразным переплетением (Erdem).

51 52

Открытая пятка

Туфли с открытой пяткой имеют подтекст скрытой сексуальности, при этом они не настолько откровенны, чтобы беречь их для особого случая. Дизайнеры предлагают классические модели из кожи с закрытым носом (Givenchy), которые подойдут как для повседневных, так и деловых образов. Светлые цвета и декоративные элементы (Mother of Pearl) сделают туфли незаменимым спутником лета.

53

Ох уж эти кроксы

Кто бы мог подумать, что такая незамысловатая обувь как кроксы, сможет обратить на себя внимание экспертов моды?! Тем не менее, любители удобной обуви могут ликовать, кроксы преобразились, стали похожи на обычные сандалии (Prada) и посредством интересного дизайна завоевали звания тренда 2017.

54

Кроссовки

В продолжении темы об удобстве и практичности, нельзя не признать, что пальму первенства в этой категории держит спортивная обувь. Несмотря на то, что некоторые модели имеет очень необычную модификацию, по типу открытого носка или каблука (Anna Sui), такая обувь по-прежнему незаменима в повседневной жизни.

55

Тонкая кожа

Обувь из тонкой кожи выглядит очень элегантно, даже если речь идет о высоких сапогах или полуботинках. Наитончайший материал в сочетании с тупым носком (Balenciaga) или квадратным каблуком (Hermes) делает образ менее предсказуемым.

56

Змеиная кожа

Природный рисунок змеиной кожи настолько самостоятелен, что некоторые дизайнеры даже не стремятся разбавить его дополнительным декором, как в случае с Louis Vuitton. В этом сезоне змеиную «мозаику» активно используют в качестве принтов, причем комбинируют их с совершенно экстремальными цветами (Mark Jacobs).

57

Игра с каблуком

Еще каких –то десять лет назад сложно было представить, что каблук сможет иметь совершенно немыслимую форму и при этом пользоваться популярностью! Надо признать, обычной шпилькой сейчас никого не удивишь, какой бы высоты она не была. А вот спиралевидный каблук Kenzo сразу привлечет к себе внимание, не говоря уже о геометрических и тематических формах (Thom Browne), которые стали удачным следствием дизайнерских экспериментов.

58

Высокие сапоги

Сапоги до бедер настолько яркий элемент образа, что может запросто стать его доминантой. Собственно, почему бы и нет? При грамотном подборе одежды, высокие однотонные сапоги не позволят выйти за грань дозволенного. На случай, если хочется чего-нибудь дерзкого, дизайнеры предлагают сапоги на платформе и с ярким принтом (Marc Jacobs).

59

Шлепанцы в городе

До недавнего времени, шлепанцы были исключительно пляжной обувью, но мода бывает противоречивой и шлепанцы вдруг стали трендом сезона. Их украшают лентами, вышивкой, камнями (Lanvin) и другими декоративными элементами (Dolce&Gabbana) – все для того, чтобы шлепанцы заняли полноправное место в нашей повседневной жизни.

60 61

Украшений много не бывает

Современная мода призывает не скромничать, это распространяется и на женские туфли 2017 года. Модные тенденции нынешнего сезона предлагают оборки, ленты и даже перья. Изящные босоножки с оборками (Isabel Marant), туфли с жемчужными бантами (Gucci), как из волшебной сказки, заставят почувствовать себя настоящей принцессой!

62 63

Футуристический стиль

Для тех кому наскучила классика, а авангард кажется избитой темой, обувь в футуристическом стиле подойдет как нельзя кстати. Дизайнеры давно муссируют эту тему и сезон 2017 не исключение. Космическую тему можно встретить в коллекции Maison Margiela. Для тех, кто еще не готов покорять галактику, подойдут универсальные модели Chanel.

64

Восточные мотивы

Элементы китайской и японской культуры нашли отражение в тенденциях нынешнего сезона. Дизайнеры не стали останавливаться лишь на восточных мотивах (Gucci), с успехом добавили спортивного шика (Versace) и получили симбиоз достойный лучших подиумов мира.

66

Марокканские бабуши

Современная версия национальной обуви Марокко отличается разве что минималистским стилем и скромным декором. Бабуши, как правило, имеют острый носок и открытую пятку, разнообразия добавляют яркие расцветки (Roksanda) и вышивки светлых тонов (Dolce&Gabbana).

67

Нравится статья? Поделись с другими!