Новый модный сезон – это новые образы, новые тенденции, новая одежда и, конечно же, новая обувь! В сегодняшней статье мы рассмотрим какие обувные тренды предлагают нам дизайнеры на весну-лето 2016 года.

2016-New-Women-Pumps-Fashion-Bohemia-Wedges-Summer-Ladies-Wedding-Shoes-High-Heels-Peep-toe-Women

Высокая платформа

Если взять греческие сандалии и “подложить” под них “фундамент” высотой 6-12 см, получится то, что в модном мире окрестили “flatform”. На показах 2016 были представлены все варианты обуви на платформе — и те, что ближе к танкетке (Rag & Bone, Stella McCartney и Michael Kors), и абсолютно плоские (Giambattista Valli, Deplozo, Burberry), и с выраженным каблуком (Versace и Dries Van Noten).

1

На плоском ходу

Торжеством простоты можно считать туфли на плоском ходу. Как правило, речь идет об однотонных парах из мягкой кожи (реже — искусственных материалов). Форма носка — треугольная или вытянутая. Модные дома не злоупотребляют с декором этой модели, что позволяет носить ее с чем угодно.

2

Перфорация

Небольшие декоративные разрезы станут той визитной карточкой, благодаря которой запомнится модная женская обувь весна-лето 2016. С учетом того, насколько вообще популярны разрезы, туфли могут усилить общее ощущение от образа. Основа может быть различной: от глянцевой кожи у Derek Lam до металла с замшей у Proenza Shouler.

3

Бахрома

Декор бахромой или кистями все еще в почете. Оригинальная “опушка” бросается в глаза, а не стыдливо выглядывает из-под канта. Оторочка каблука и фестоны у Marissa Webb, No 21, Christian Siriano фокусируют внимание исключительно на стопе.

4

Клетка

Сама по себе клетка может соревноваться за звание “популярнейший принт 2016 года”, так что ее присутствие в мире обуви не очень-то удивляет. Однако стоит подсмотреть несколько удачных идей вроде сине-белой клетки у J. Crew (выглядит очень по-летнему) и графичного контраста мелкой шахматки с красным лаком у Miu Miu.

5

Скульптурный каблук

Одна из “вечных” тендеций: каждый год именитые дизайнеры ищут способ по-новому обыграть обувь с помощью фэнтезийных идей для каблука. В 2016 идеи будут включать в себя змей у Gucci, цветы на фоне морской тематики у Dolce & Gabbana, треугольную призму у Loewe, круглую “подставку” под пятку у Chalayan.

67

Замшевая обувь

Замша — отличный мягкий материал, который просто создан для богатых тонов. Эту особенность будут использовать мировые знаменитости: Marissa Webb (оранжевый), Mansur Gavriel (ярко-желтый и розовый), Balmain (бирюзовый). (прим. редактора: Замша — довольно популярный материал, в том числе и на холодную пору. Речь о зимних сапогах? Да! И о замшевых тоже. Где посмотреть-заказать? Вот здесь — http://abshop.com.ua/women/ )

8

Все виды шлепок

Лето без шлепок — не лето. В 2016 году мода не будет сурова по отношению к этому типу обуви. Поэтому мы сможем выбирать из простых цветовых дуэтов (Proenza Schouler, Fendi) или позитивной пестроты (Tommy Hilfiger, Chloe). Хочется минимализма? Тогда вам может понравиться черная замшевая пара от Oscar de la Renta или белая — от Balenciaga.

9

Тяжеловесная обувь

Если что-то можно укрупнить, это определенно следует сделать. Кажется, что данная фраза вполне может служить девизом высокой моды 2016. И, конечно, обувь тоже подчиняется этому тренду.

Подход к воплощению может быть разным, но определенно стоит сказать о нарочито грубой подошве с тракторным рисунком, широких планках и крупных украшениях (цепи у Louis Vuitton и Burberry Prorsum, пряжки у Alexander Wang, Philipp Plein и Versace).

10

Декор с цепями

Модные босоножки лето 2016 тесно дружат с броской фурнитурой и цепями. В фокусе — массивные детали, которые ассоциируются с панком, гранжем или готикой (в особенности, модели Alexander Wang). Декоративный прием года — скрещенные цепочки (как у Burberry Prorsum).

11

Обувь на завязках

Давно мы не видели обуви на завязках как явления массового. Теперь же ленты, плотно обхватывающие щиколотку, дополняют практически все модели: эспадрильи (Altuzarra), балетки (Prada, Miu Miu), туфли на каблуке (Fendi), открытые босоножки (Isabel Marant).

12

Ботильоны

На смену осеннему минимализму придут многоплановые модели из змеиной кожи и замши, дополненные оригинальным каблуком. Примеры смотрим у Chanel, Celine, Mary Katrantzou, Lanvin и других. (прим. неугомонного редактора: Летняя обувь — хорошо. Даже прекрасно. Но, как говорится, готовь сани весной, а сапоги — летом. Вы уже заказали себе зимнюю обувь? Нет? Тогда сейчас (лето как-никак) самое время сделать это.

13

Осовремененный ковбойский стиль

Некоторые брюки и сумки сезона весна-лето 2016, действительно, выглядят так, как будто машина времени перенесла их с Дикого Запада. Однако обувь сделана, скорее, по мотивам эпохи ковбоев. Да, на подиуме было немало замши, пряжек и острых носов, однако все они густо приправлены современностью.

14

Мексиканские мотивы

Мексика — это яркие цвета и лето — это яркие цвета, так почему бы им не быть вместе? Позитивное этно с разными плетениями и цветочным декором определенно поднимает настроение.

15

Открытый носок

Если рассматривать его как отдельную примету времени, стоит отметить, что носок стал менее открытым. Интересно наблюдать баланс между щиколоткой, которую принято акцентировать в этом сезоне при помощи ремешков, и слегка приоткрытым большим пальцем.

16

Обувь с носками

Возможно, самый необычный тренд весны-лета 2016. Как бы то ни было, носки притягивают больше внимания, чем ботинки, особенно если это пестрые варианты вроде BCBG by Max Azria, Mary Katrantzou или клетки у Undercover. Достаточно милые сочетания (если, конечно, для вас сочетание открытой обуви и носков вообще может быть милым) предлагают Anna Sui и Chanel. Экстремальный градус с бахромой и кистями воплощает No. 21.

17