Главный вопрос, которым задаются все модницы в последнее время — что модно весной 2018 года? В этой статье мы расскажем о том, чем запомнилась неделя моды весна лето 2018 года в Париже. На фотографиях запечатлены самые яркие и гармоничнее образы – фактически, после того, как вы прочитаете нашу статью, у вас будет полное ощущение, что вы посетили все самые знаковые показы мод весна лето 2018.

8888

Céline

В этом сезоне женщины Céline. воплощают образ идеальной бизнес-леди – костюмы выглядят весьма официально, при этом яркие и необычные детали делают образ современным, притягательным и подвижным. Актуальны плиссированные юбки и многослойность.

2560

Balenciaga

В тренде выраженная многослойность, объемные клетчатые рубашки, которые можно повязать на поясе, плотные, немного грубые ткани и узкие брюки. Авторы предлагают сочетать облегающий трикотаж с объемными юбками, или же узкие брюки и джинсы со свободным верхом. Модное направление в обуви – высокая 10-сантиметровая платформа, выкрашенная в яркий цвет.

2

Saint Laurent

В этом сезоне работы дизайнера запомнились блестками, платьями на одно плечо, глубокими вырезами, атласным материалом и струящейся тканью. Для мужчин по-прежнему актуальны бомберы, но в этом году их расцветка должна быть боле броской.

3

Dries Van Noten

В этом сезоне по-прежнему в моде благородные оттенки коричневого, розового и бежевого. В такой гаммме отлично смотрятся длинные шелковые платья с шарфами, пальто и пиджаки свободной формы. Также очевидно, что клетка не уходила с подиумов, и этой весной она снова в тренде. На примере этой коллекции видно, что женская мода весна лето 2018 года располагает вариантами для любого настроения – от ярких и воздушных образов до степенных и серьезных.

4

Comme des Garçons

Некоторые дизайнеры видят в наступающем сезоне тенденции к броским, ярким деталям, которые отсылают нас к стилистике комиксов, Не обошлось без отсылок и к классике живописи. В целом у Comme des Garçons попадались довольно необычные образы, которые можно назвать настоящими арт-объектами. Например, большая блестящая пластиковая юбка и необычные акценты на шее в виде связки детских пластмассовых игрушек.

2823

Givenchy

Объединенный показ подарил зрителям несколько отличных идей на весну – во-первых, для женщин снова актуальны широкие плечи в стиле 80-х – правда, одежда такого кроя выполняется из мягких и легких материалов. Спорный леопардовый принт в этом году тоже приглянулся дизайнерам – его сочетают с немного усовершенствованными ковбойскими сапогами.

7

Maison Margiela

Определенно самые актуальные варианты плащей и платьев – популярная в этом сезоне гамма песчаных оттенков дополнена яркими деталями (например, антрацитовая обувь или яркий платок на голову). Самая смелая идея – плащ, декорированный зеркальными фрагментами. Такое сочетание футуристического и мультипликационного стиля явно воспринимается дизайнерами как вдохновляющее.

8

Stella McCartney

В этой коллекции природные мотивы подчеркиваются в первую очередь формой – большой кусок яркой ткани, обернутый вокруг тела, смотрится просто и при этом эффектно. Образы создаются с помощью использования переработанного сырья, искусственной кожи и меха, при этом такая одежда смотрится не хуже, чем варианты из привычных нам материалов. Характерные детали коллекции — африканские принты и комбинезоны в разных тоновых решениях.

9

Off-White

Изначально коллекция предполагала уличный, повседневный стиль – однако благодаря идеям модного дизайнера, вдохновившегося безупречным вкусом в одежде Принцессы Дианы, эта коллекция получилась утонченной и весьма изысканной. Акценты расставлены на пастельные тона, монохромные сочетания и спортивные шорты, которые так любила принцесса.

11

Chloé

Как всегда, масса оригинальных идей – высокие рубашки и струящиеся юбки в стиле викторинаской эпохи, бархатные брюки и пиджаки с ярким орнаментом, короткие юбки с узором – все это тенденции моды весна лето 2018. Женственная, плотная коллекция, которую не спутаешь ни с чем другим.

12

Loewe

Тема коллекции – платья, юбки и куртки в пастельных тонах. Ассиметричная форма смотрится женственно и современно, бахрома делает интересные акценты, а многослойность создаёт поистине живописный образ.
Приятно, что мода весна лето 2018 дарит нам массу возможностей выглядеть стильно, необычно, при этом не испытывая дискомфорта от неудобного или непривычного кроя одежды.

13

Isabel Marant

В этой коллекции используется разнообразие блестящих материалов – пестрые для комбинезона, черные и золотые – для платьев и курток. Силуэты же допустимы любые – от обтекаемых и самых приземлённых до ассиметричных и очень экстравагантных.

14

Miu Miu

Коллекция подчеркивает возвращение тренда «сандали+носки» — в этом сезоне носки должны быть как можно более яркими. Детали, на которые следует обратить внимание – кружева, яркие полосы и многослойность, а также пальто почти прямого кроя с кухонно-бытовым принтом. В этом сезоне также актуальны колготки с графичным геометрическим узором, каблук-рюмка и уже отмеченные сандалии.

15

Louis Vuitton

Силуэты и детали образов в этой коллекции не оставляют места для сомнений – дизайнеры вдохновлялись костюмной модой 18 века и французскими аристократическими традициями, в частности, предпочтениями Людовика 14-го. Это можно заметить не только в силуэтах, но и в принтах. Подборка получилась изысканной и даже благородной, несмотря на явные современные идеи в реализации образов.

17

Balmain

Модный дом представил на неделе моды латексный комбинезон, отлично сочетающийся с белой рубашкой без плеч, а также платья с достаточно простым силуэтом, но очень богатой детализацией.

18

Christian Dior

Именитый дом представил своё видение модных трендов грядущего сезона – за основу взяты классические силуэты, автор явно был вдохновлен модными течениями 60-70-х годов. Смелые образы посвящены и гламурным блестящим нарядам, и джинсовым бесформенным костюмам, и пресловутой клетке. Клетка, кстати, в этом сезоне выигрышно смотрится и в качестве узора для свободного пальто, и для мини-шорт, и даже для пакета или сумки.

20

Chanel

В этом году Chanel продемонстрировал удивительно молодую и энергичную коллекцию – сочетание пастельных тонов и откровенно прозрачного пластика нельзя назвать чисто ретроградным высказыванием, но, безусловно, можно расценивать как ультрасовременный тренд, выросший из уже классических идей.

1080

Alexander McQueen

Конечно, место для демонстрации таких нарядов выбрано идеально – подиум-галерея с ширмами и цветами отлично подчёркивает замысел коллекции и её общую идею. Оборки, рюши, тюлевая ткань и пудровая воздушность – все это в избытке присутствовало в образах. Мастера использовали пастельные и схожие оттенки – это подчеркнуло романтический шлейф всей коллекции. В нашей подборке собрано все, чем характерна мода весна лето 2018 года, фото помогают визуализировать авторские идеи и подобрать для себя актуальный и модный образ на сезон.

21

Мы рассказали о самых ярких моментах свежего парижского модного показа. Теперь вы знаете, что представляет собой мода весна лето 2018 года, одежда каких фасонов и оттенков будет наиболее популярна весной и летом текущего года.