Мицеллы, которые и дали название этому косметическому средству, представляют собой что-то вроде маленьких уборщиков, удаляющих макияж грязь и пыль с кожи. Удивительно, но чем-то подобным пользовались еще в девяностых.

maxresdefault (2)

При всей простоте, составы у “мицеллярки” отличаются. House of Eldridge и его основательница Лиза Элдридж взялся найти лучшую мицеллярную воду, основываясь на описании и реальных свойствах.this-works-rose-water-lisa-eldridge-logo-numbers-Флакон BALANCE ME Flash Cleanse Micellar Water оснащен удобным диспенсером, а, значит, вы не прольете на спонж больше необходимого. В состав входят ромашка и гиалуроновая кислота.

01-CL-1BM83-180-FCMW-5060131095073_0

Жидкость снимает все, включая водостойкую тушь и надевая чувство свежести и увлажнения. Есть и минусы — слегка пенится, содержит ароматические масла (бергамот, нероли и мандарин), может вызывать легкое раздражение у чувствительной кожи. Стоимость — 20 долларов.

Если уж говорить о гиалуроновой кислоте, впору вспомнить о латвийской MADARA Micellar Water.

madara-micellar-water-100ml

В составе также указаны: сок алоэ, розовая вода, экстракт пиона (+10 к смягчению раздраженной кожи), а также китайские хитрости типа экстракта Phragmites Communis Extract и фу-линь (вытяжка из гриба с антиоксидантным эффектом). Действительно мягко снимает макияж. Проблема — только в маленьких объемах. Стоимость — 17 долларов.

Средство с говорящим названием This Works Clean Skin 5 in 1 Water делает британская марка.

10590189-1338997763-993044

Основа — розовая вода (борется с жирностью, чистит и устраняет красноту). Здесь на нас также работают масла миндаля и оливы. Недостатком выступает, разве что, цена — 33 доллара.

Мало кто верит, что заменой чайным пакетикам и кубикам льда может выступить мицеллярная вода. Отзывы Лизы Элдридж, однако, говорят нам о том, что A’Kin’s Cleansing Micellar Water справляется с увлажнением.

1430054-op-front

Приятная отдушка с ароматом огурца и кокоса вызывает желание сделать глоток — но делать этого не стоит. Стоимость — 15 долларов.

Из австралийских брендов интерес вызывает SUKIN Micellar Cleansing Water — мицеллярная вода, чистая, если не считать алоэ вера, ромашки и огурца, которые ложатся как бальзам на раздраженную кожу.

Sukin-Micellar-Cleansing-Water-250ml---8.12-

Это — единственное средство на спирту, так что имейте ввиду, если до этого жаловались на сухость. Из всего рейтинга мицеллярной воды это — пожалуй, самое доступное. Стоимость — 10 долларов.

А какое средство вы могли бы порекомендовать?