Весна уже не за горами, а потому пришло время узнать, какими будут самые модные женские прически весна-лето 2017. Все тенденции разделились на два противоположных лагеря: с одной стороны строгость и идеальная гладкость укладки, а с другой — нарочитая небрежность и свобода. Какой из вариантов выберете вы? Смотрите на женские прически весна-лето 2017 фото ниже и определяйтесь!

Victoria+Beckham+Spring+2017+Backstage+Kwh-JGlY56bx

Тенденции цвета

Начать, пожалуй, стоит с покраски, ведь именно цвет волос будет диктовать и то, какую прическу вы сделаете. Пепельный однозначно в фаворе — светлый платиновый блонд с холодным серебристым оттенком или более темный «мышиный» цвет — выбрать есть из чего.

1

А вот шатенкам лучше предпочесть насыщенные шоколадные оттенки, которые тоже, кстати, могут быть с холодным подтоном.

2

Рыжий? Тоже да! При этом стоит выбирать более натуральный оттенок рыжего, а если ваши волосы светлые, хорошо подойдет знаменитый клубничный блонд.

34

Ну и, конечно же, куда без колорирования. Техника «балаяж» — самое оно! Пряди, будто выгоревшие на солнце, чуть более темные корни, и чуть более светлые кончики — все максимально естественно и ненавязчиво.

5

Ну а теперь, собственно, про прически, укладки и женские стрижки весна-лето 2017, которые будут наиболее актуальными.

1. Начесы в стиле 80-х

Не зря именно об этом тренде мы упомянули в первую очередь — по нашему мнению, он один из самых смелых, ярких и запоминающихся. Кстати, диктуют моду не только 80- года. Взгляните на моделей Anna Sui или Phillip Lim: косая челка и начес на макушке, как у Бриджит Бардо в 60-х. А вот Topshop Unique действительно отдал предпочтение 80-м, с их невероятными гофре, завитками и локонами. Очень интересный пример видим у Gucci — объемные челки, завитые назад в жгуты, как у девушек с картинок в стиле pinup.

6 7

2. Боковой пробор

Как носить пробор — дело сугубо личных предпочтений. С пробором могут быть как модные женские прически на короткие волосы, так и на длинные. В сезоне весна-лето 2017 советуем обратить внимание именно на боковой пробор. Отступить почти незаметно пару сантиметров от центра (как у Philosophy) или сделать очень низкий пробор над самым ухом (как у Michael Kors или Prada) — вариантов множество. Но именно боковой пробор добавляет визуально больше объема волосам, а зачесывая его на разные стороны, можно полностью изменить свое лицо.

8

3. Пробор посередине

А вот этот вариант будет немного «забирать» объем прически визуально. Но зато такие длинные женские прически весна-лето 2017 позволят сделать лицо намного более симметричным, да и локоны будут спадать равномерно по обеим частям лица — удобно и комфортно. Достаточно посмотреть на моделей Roberto Cavalli, и сразу чувствуется атмосфера хиппи из 70-х. А вот для офиса идеально подойдут укладки в стиле Tibi David Koma — идеально гладкие зачесанные назад в хвост волосы.

9

4. Мелкие кудри

Крупными «голливудскими» локонами сегодня вряд ли кого-то удивишь. А вот озорные мелкие завитки — это что-то однозначно новенькое! Очень интересно смотрятся такие женские прически с челкой весна-лето 2017 — не забудьте завить и ее тоже (Fausto Puglisi). Или же челку можно накрутить от лица назад, чтобы оставить лоб открытым (Brock Collection). Чтобы хорошо зафиксировать локоны, используйте не пенки и муссы, а текстурирующий спрей — от придаст также легкий эффект мокрых волос, как у Proenza Schouler или Alexander Wang.

10

5. Эффект мокрых волос

Кстати, о влажности — когда можно ходить с мокрыми волосами, как не теплой весной или жарким летом? Лень сушить волосы феном? Тогда такие укладки вам определенно понравятся. Просто расчешите волосы и нанесите немного геля или мусса, который зафиксирует эффект влажности. Особенно хорошо использовать гель, когда нужно сделать строгую и идеально гладкую укладку, как у моделей на показах Givenchy или Balmain. Но волосы можно носить и распущенными, нанеся пенку или мусс по всей длине (Altuzarra), будто вы только вышли из бассейна.

11

6. Идеальная гладкость

Для создания такой прически на средние волосы весна-лето 2017 тоже придется использовать гель или воск. Волосы должны быть идеально просушены, а затем их нужно разделить на пробор и в прямом смысле этого слова «прилизать» с помощью геля. Заправьте локоны за уши, разделив на прямой пробор, как у DKNY, Elie Saab или Christian Siriano. Если переживаете, что волосы не будут лежать идеально гладко, оставаясь распущенными, соберите их верхнюю часть от висков в «конский хвост», как у Carolina Herrera.

12

7. Низкий хвост

Очень удобная и чрезвычайно простая прическа — как раз для тех, кто не любит тратить много времени на повседневные укладки. Видимо, дизайнеры решили облегчить нам жизнь, потому что низкие хвосты, завязанные посередине или сбоку, встречались на показах Chanel, Monique Lhuillier, Josie Natori и многих других. Хвост совсем не обязательно должен быть гладким — можно завить его и тем самым сделать пышнее. А Josie Natori предлагает сделать низкий пучок с выбивающимися прядями — такая нарочитая небрежность подойдет как для офиса, так и для спортзала или прогулки.

13

8. Низкие плетеные пучки

Косы и всевозможные варианты плетения — это самые женственные прически 2017 на средние волосы, а также на длинные. Они созданы будто специально для романтичной весны, не правда ли? При этом с такой укладкой можно запросто пойти не только на работу, но и на праздник. Сделайте низкий хвост и заплетите его в косу, заколов у основания, как у Creatures ofComfort, No. 21 или Kenzo, или выполните сложное плетение, как у Erdem или Leimotiv. Более простой вариант мы видим у Marissa Webb — просто закрученные внутрь с обеих сторон локоны, собранные в низкий хвост.

14 15

9. Жгуты

Это еще одна свежая тенденция будущего сезона, которую мы не наблюдали в прошлых. Жгуты и скручивания — вот отличная альтернатива косам, если вы не умеете плести. А смотрятся они не менее актуально. Ну, вот, например, у моделей Maison Margela — обычный низкий хвост, туго скрученный в жгут и зафиксированный лаком. Он напоминает косу, но смотрится куда интереснее. У Jil Sander и Zang Toi мы видим низкие пучки, которые тоже выполняются методом тугого скручивания локонов. Все, что нужно сделать для их фиксации — это использовать шпильки.

16

10. Высокие пучки

С такой прической вы будете напоминать балерину. И она тоже необыкновенно удобна и универсальна. Строгие высокие пучки в классическом исполнении мы видим у Christian Dior, Thakoon и Pamella Roland. Чуть больше небрежности и свободы — у Jenny Packham и Adam Selman. И да, пучок можно делать где угодно, даже прямо над челкой, а волосы при этом совсем необязательно должны быть идеально гладкими — завейте их в кудри или сделайте гофре.

17 18

11. Нарочитая небрежность

Удивлены? Но это же интересно! Модели на многих показах сезона весна-лето 2017 выглядели так, будто не мыли волосы по нескольку дней. И это выглядело очень неплохо! Нарочитая небрежность, будто твоих локонов не касалась расческа, чуть больше лака для волос или хвост, с которым ты спала — иногда так хочется отдохнуть от безупречности. Такие приемы мы увидели у Zac Posen, Vivienne Westwood, Sportmax, Dion Lee и многих других.

19 20

12. Челка

В будущем сезоне она будет модной как никогда раньше! Даже короткие женские прически весна-лето 2017 могут быть с челкой, а уж о волосах средней длины и говорить не приходится — челка сделает любую стрижку невероятно стильной и добавить визуально максимального объема. Полукруглая челка до линии бровей (Acne Studios), пышная и объемная, спадающая на глаза (Nicole Miller), завитая (Chloe), идеально гладкая (Gucci), экстремально короткая (Mulberry, MaryKartanzou) — выбирайте вариант, который вам больше всего к лицу!

21 22

13. Французские и голландские косы

Мы уже сказали выше, что женственнее и романтичнее кос не может быть ничего. Но если тогда речь шла о небрежных полурасплетенных пучках, то сейчас мы говорим о классике. Тугие голландские косы при голове — две или больше — мы видим у Emporio Armani и A Detacher, а вот французские объемные косы встречаются у Leitmotiv и Emilia Wickstead. Очень интересный прием можно подглядеть у Christian Dior — заплетенные в мелкие косы волосы в затылочной части создадут эффект, будто это выбритые прически женские — специально для тех, кто не готов пойти на кардинальные меры.

23 24 25

Ну что ж, вот мы и перечислили основные тенденции будущего теплого сезона, на которые точно стоит обратить внимание. А какую из них вы попробуете первой?