Учитывая, насколько изменчивой может быть мода, к выбору верхней одежды нужно подходить с особой тщательностью. Удобство и практичность – первое, на что нужно обращать внимание. Но желание выглядеть стильно – не преступление. Особенно осенью, особенно, когда коллекции лучших домов моды прельщают стильными новинками.

Carolina Herrera1 Maison Rabih Kayrouz Paco Rabanne

Дизайнеры, в этом сезоне, постарались выразить свои идеи в максимально практичных формах. А за идеями кроется разнообразие фасонов, оттенков, комбинаций материалов и цветов. Отдав дань классике, дизайнеры поспешили навстречу своему вдохновению, которое и стало главной причиной удачно состоявшегося сезона.

Shiatzy Chen Valentino Vivienne Hu

Длинные пальто

Главный тренд сезона – длинное женское пальто. Тепло ли будет в такой модели – безусловно. Удобно ли – не факт, но примерить на себе образ великосветской дамы, нужно обязательно.

Akris3 Pamella Roland Akris2

С длинным пальто можно создавать классические и даже брутальные образы – все дело в фасонах. Чтобы выглядеть более женственно, выбирайте приталенные модели, как у Hermes.

Hermes

Для делового стиля подойдут прямые фасоны и нейтральные цвета, как у Victoria Beckham.

Victoria Beckham

Длинное пальто – это очень изысканная вещь, а богатые ткани, мех и разноцветные принты, делают его еще роскошнее. Такие модели идеально дополняют вечерний образ. Ну, а если хочется добавить шика в повседневный стиль, делайте это как Anna Sui.

Anna Sui1

Пальто в клетку

Женское пальто в клетку – классика, которая не подвластна времени и, тем более, погоде. В осенне-зимнем сезоне, дизайнеры уделили «клетке» особое внимание. Модели отличаются разнообразием фасонов и интересными цветовыми сочетаниями.

Aquilano.Rimondi Bottega Veneta

В основе своей, клетка характерна для делового и классического стилей. Не нарушая традиций, дизайнеры представили варианты с нейтральными оттенками, как у Nina Ricci или Mulberry.

Nina Ricci Mulberry

Темные насыщенные цвета тоже в моде, тем более, что в сочетании с ними, клетка смотрится не так академично. Клетка шотландка, украшенная мерцающей тканью и заклепками в тон, выглядит очень стильно и менее претенциозно (Daks).

Daks

Пальто оверсайз

Модное женское пальто осень-зима 2017-2018 размера оверсайз – одна из самых практичных моделей в этом сезоне.

Hussein Chalayan Alberta Ferretti1 Albino Teodoro2
Пальто прекрасно держит форму, можно не бояться одевать под него теплые свитера и блейзеры – дополнительные объемы вам не грозят (Zadig Voltaire).

Zadig Voltaire

С точки зрения эстетики, пальто оверсайз, на женской фигуре, смотрится вполне гармонично. Все дело в контрасте – несоразмерные плечи, мешковатость фасона (Stella McCartney), широкие рукава, как нельзя лучше, подчеркивают утонченность женского силуэта. Выбирайте любой фасон и длину, главную роль играет размер.

Stella McCartney

Пальто кейп

В тренде – пальто кейп и его производные. Эта модель пришла из 70-ых и в то время, она была частью романтичных и даже богемных образов.

Altuzarra2 Carolina Herrera

Сменился век – сменилась мода. Дизайнеры использовали фасон, но сделали его более практичным. Теперь, пальто кейп удачно вписывается, как в повседневный, так и в деловой стиль (Michael Kors).

Michael Kors

Длина пальто кейп может быть любой, но дизайнеры отдали предпочтение удлиненным моделям (Agnona). Выбирайте пальто сдержанных цветов, с минимум деталей, ведь его главным украшением является многослойность.

Agnona1

Пальто с мехом

Мех – это всегда красиво, даже если он выступает всего лишь в роли декорирующего элемента. Пальто с мехом, вполне сезонный тренд, не лишенный новых интерпретаций и интересных цветовых сочетаний.

Simon Miller Francesca Liberatore Sally LaPointe

Пальто женское с воротником из меха, пожалуй, самая распространенная модель. Популярное – не значит предсказуемое. Выбирайте нетипичные цвета, как у Blumarine.

Blumarine

Меховые рукава гармошкой Vivienne Hu, тоже смотрится довольно необычно.

Vivienne Hu1

Принты и узоры

Нынешний сезон просто поражает разнообразием рисунков и узоров. Безусловно, однотонное пальто более практичная вещь, но как устоять перед мириадами звезд Versace или цветочным садом Mary Katrantzou?

VersaceMary Katrantzou

Горизонт дизайнерского воображения настолько широк, что мы имеем возможность выбирать пальто с любой, известной нам, темой.

Teatum Jones Amanda Wakeley Au Jour Le Jour1 Mary Katrantzou1 Maryling

На подиумах были представлены геометрические линии (Byblos), цветочные узоры (Shiatzy Chen), абстракция, хищный принт.

Byblos Shiatzy Chen1

Чтобы не вдаваться в крайности, выбирайте пальто с приглушенными рисунками. Пример модного компромисса – черное женское пальто Zimmerman, с лаконичной вышивкой в тон.

Zimmerman

Комбинирование фактур и цветов

Еще один интересный тренд нынешнего сезона – пальто с цветными или разнофактурными рукавами (Chanel). Сочетание материалов и цветов, дает множество вариантов, которые будут уместны как в повседневном, так и в деловом стиле. Благо, дизайнеры не предлагают ничего радикального.

Chanel

Все фактуры на представленных моделях, удачно сочетаются друг с другом, создавая необычные ансамбли.

Emilia Wickstead Antonio Berardi Chanel1 Elie Saab

Кожаное женское пальто осень-зима 2017-2018 от Rochas – пример того, как кожа и мех облагородили фасон, сделали его интересным и неоднозначным.

Rochas

Calvin Klein предложил более динамичный вариант – игра с различными принтами и оттенками, добавила в образ эксцентрики.

Calvin Klein

Короткие пальто

Осеннее или зимнее женское пальто не обязательно должно быть длинным. В качестве доказательств этой идеи, дизайнеры создали укороченные модели пальто, которые стали трендом сезона.

Georgine Oscar de la Renta PPQ

Единственное, что объединяет представленные модели – длина. Это говорит о том, что дизайнеры не сдерживали полет своей фантазии и приготовили модели на любой фасон и цвет. В моде приталенные силуэты, прямые, трапециевидные, как у Moon Young Hee. Из материалов пригодно все. Будет ли это стеганое женское пальто, шерстяное или твидовое – смысл в идее.

Moon Young Hee

Цветовая гамма тоже отличается разнообразием. Выберете ли вы эксцентричный желтый или благородно бордовый – короткое женское пальто смотрится элегантно в любом цвете.

Пальто с прямым поясом

Тенденции сезона гласят – детали имеют значение. Глядя на модели с прямыми, почти монолитными поясами, как у Annakiki, в значимости деталей можно убедиться без труда.

Annakiki

Какая же роль им отведена? Во-первых, прямой пояс без бляшки и узла, выглядит довольно оригинально. Во-вторых, подчеркивая линию талии, он делает силуэт стройнее.

The Row

В-третьих, пояс может быть многоуровневым, как у Angelo Marani, а это, хоть и небольшой, но уже акцент, который вряд ли останется незамеченным.

Angelo Marani

Фигурный крой и асимметрия

Если классические фасоны и цвета наскучили, самое время разнообразить гардероб моделями с фигурным кроем или асимметрией. Оригинальные идеи можно подсмотреть у Sies Marjan или Issey Miyake.

Issey Miyake Marques Almeida Sies Marjan