Как выглядеть модно в брючном костюме? Во-первых, выберите яркую двойку, благо, как вы увидите ниже, дефицита цвета этой осенью не будет. Даже официальные вещи стали менее сдержанными, и теперь дресс-код позволяет дополнить гардероб бордо, ультрамарином или контрастной полоской. Во-вторых, экспериментируйте с низом. Модные женские костюмы 2017 далеки от повальной унификации. Выберите то, что сильнее откликается: скинни или клеш, классику или брюки, напоминающие джинсы бойфренда.

Paul Smith

Акценты на талии меняются в корне: если раньше пояс был неотъемлемой частью ансамбля (возможно, это была дань милитари, которая сохранилась у Andrew Gn), то теперь все определяет крой.

Andrew+Gn1

Приталенные жакеты — must-have сезона. Примеры смотрим у Christian Siriano, Gareth Pugh и других.

Christian Siriano1

Gareth Pugh

Кстати, верх без привычного отложного воротника — все еще редкость для модных женских костюмов осень-зима 2016-2017. Однако, если вы ищете необычное решение, то обязательно его найдете. Примеры смотрим у Akris, Maison Rabih Kayrouz.

Akris1 Maison Rabih Kayrouz

Далеко вперед в своей популярности ушли укороченные брюки прямого кроя. Некоторые дизайнеры вписывают в ансамбль кюлоты (Vanessa Seward), однако наиболее популярное решение — свободные линии, сходящиеся в узкий штрих манжеты.

Vanessa Seward

Примеры смотрим у Olympia Le Tan, Giorgio Armani, Emporio Armani.

Olympia Le Tan1 Giorgio Armani Emporio Armani

Если вы подбираете вариант с юбкой, учтите, что на пике актуальности — цельные двойки. Низ вторит верху, но может вносить новое звучание за счет неклассических линий. Примеры смотрим у Chanel, Emanuel Ungaro, Les Copains, Michael Kors.

Chanel1 Emanuel Ungaro Les Copains Michael Kors

Богато были представлены на подиуме костюмы в полоску. В 2017 рисунок не обязательно должен быть мелким (Alexis Mabille). Примеры смотрим у H&M, Paul&Joe.

Alexis Mabille H&M Paul & Joe1

В гармонию модных женских брючных костюмов осень-зима 2016-2017 прекрасно впишутся пуговицы. В этом году фурнитура все еще остается скромной, но явно отличается от спартанской строгости осенью 2015. Примеры смотрим у Courreges, Ermanno Scervino.

Courreges2 Ermanno Scervino2

Гадая о том, где взять свежие идеи, обязательно пролистайте фото Masha Ma, Georges Hobeika, Genny, Erdem, Barbara Bui. Эти бренды берут основной тренд и разгоняют его по максимуму. Благодаря их смелости у нас появляются вещи с характером, которые просто грех не надеть вечером.

Masha Ma Georges Hobeika Genny Erdem Barbara+Bui

На что обратить внимание в этом сезоне?

Длина жакета: не выше линии бедра. Ультракороткий верх временно выходит из моды. Возможно, мы встретимся с ним к лету 2017 года. А пока пиджак, который прикидывается курткой — то, что отличает модные костюмы женские 2016-2017.

Фото: Creatures Of Comfort, Derek Lam, Laura Biagiotti, Ralph Lauren

Creatures Of Comfort1 Derek Lam1 Laura Biagiotti Ralph Lauren
Ткани: благородный отблеск. Крупный тренд сезона осень-зима 2016 как такового предписывает нам обращать внимание на бархат и вельвет.

Фото: Creatures Of Comfort, Haider Ackermann, Roberto Cavalli

Creatures Of Comfort2 Haider Ackermann Roberto Cavalli
Цвета: припыленные оттенки. Стильные женские костюмы завораживают богатством оттенков. В этом сезоне будет легко найти более деловые варианты голубого, розового,

Фото: Tory Burch, Trussardi

Tory Burch2 Trussardi 1911