Женский комбинезон, второй по универсальности предмет гардероба, после костюма. Он настолько популярен, что не знает ни гендерных, ни возрастных границ. Но особого внимания заслуживают – модные женские комбинезоны. Фото с показов нынешнего сезона, демонстрируют нам самые лучшие идеи дизайнеров. Разнообразие материалов, цветов и фасонов подтолкнет на создание новых образов, главный критерий которых – оригинальность.

Sally LaPointe

Классический стиль

В первую очередь, дизайнеры отдали дань классике, ведь универсальность, в какой-то степени, ее синоним. Именно это и требуется от современного комбинезона, он должен безоговорочно вписываться в повседневный и, тем более, деловой образ. Но это совсем не значит, что комбинезон должен быть безликим и чопорным.

Vanessa Seward украсила черный женский комбинезон легкими оборками и необычным ремешком в виде шнурка – классика стала более современной. Кожаный ремень «кушак», не только выделяет талию, но и делает образ менее академичным (Martin Grant).

Vanessa Seward Martin Grant

Для варианта на каждый день, наиболее предпочтительны полукомбинезоны (Maryling). Они дают возможность менять верхнюю часть образа, в зависимости от погоды и даже настроения.

Maryling

Прямые, свободные силуэты

Мода обратила внимание на комбинезоны примерно в 40-х годах двадцатого столетия. До этого времени, они считались рабочей одеждой и их ценили за простоту и удобство. Стряхнув пыль с веков, дизайнеры вспомнили об истинном предназначении комбинезона и продемонстрировали модели с прямым кроем (Christian Dior).

Christian Dior

Главное преимущество такой модели – удобство, он не сковывает движения и позволяет чувствовать себя максимально комфортно (Rosie Assoulin). Главный недостаток заключается в том, что «рабочие» комбинезоны не терпят большого количества аксессуаров и дополнительных элементов, по типу принтов и аппликаций. Это значит, что с таким комбинезоном не удастся создать много образов, он довольно однозначен.

Rosie Assoulin

Мягкие фактуры

Безусловно, самым трендовым материалом в этом сезоне является бархат (Erin Fetherston). Но дизайнеры не оставили без внимания и другие материалы с мягкой поверхностью, а именно – велюр и вельвет.

Erin Fetherston

Комбинезоны из таких материалов смотрятся очень благородно. Особого шика им добавляют глубокие, насыщенные оттенки: черный, бордовый и, конечно же, синий.

Paul Joe Situationist Ulla Johnson

Еще больше блеска

Блестящий комбинезон – один из тех нарядов, который можно увидеть на красной ковровой дорожке. Думается, что стразам и пайеткам там самое и место, но не все так однозначно.

Halpern Philosophy Di LorenzoSerafini The Blonds

Блестящий комбинезон подходит не только для помпезных мероприятий, но и для более скромных случаев. Куда можно отправиться в элегантном комбинезоне со стразами от Michael Kors?! В ресторан, на праздничный ужин, свидание, выставку и список можно продолжать бесконечно. Разве черный комбинезон Chanel будет не уместен на формальном мероприятии?!

Michael Kors Chanel

Блестящий комбинезон – идеальный вариант вечернего образа. Это интересно, стильно и очень женственно – модели с открытым декольте, выглядят просто роскошно (Michael Costello).

Michael Costello1

Облегающие комбинезоны

И снова дизайнеры предлагают неоднозначную трактовку. В тренде -облегающие комбинезоны (Situationist). Да, они подходят для вечернего выхода, но есть ли им место в повседневной жизни?! Оказалось, есть и вполне заслуженное.

Situationist1

Облегающие ткани – это не всегда сексуально, но всегда женственно. Они подчеркивают женские формы, удлиняют ноги и смотрятся очень стильно. Такие полукомбинезоны отлично вписываются в повседневный стиль (Genny).

Genny

Цветовая гамма облегающих комбинезонов довольна демократична, преобладают классические цвета: черный и белый. Но некоторые дизайнеры предлагают более динамичные варианты – принтованный комбинезон Emilio Pucci смотрится довольно экстремально, но при этом свежо и оригинально.

Emilio Pucci

Длина миди

Модная длина брюк комбинезона – миди, и этим все сказано. Она универсальна и отлично смотрится на многих фасонах. Демократичная длина и цветочные узоры создают очень женственный и даже романтичный образ (Lela Rose).

Lela Rose

Комбинезон-бюстье Philosophy Di Lorenzo Serafini, смотрится не менее привлекательно. Открытые плечи и обнаженные щиколотки – всего лишь намек, но читается он безошибочно.

Philosophy Di Lorenzo Serafini1

Принты

За счет того, что комбинезон абсолютно монолитен, рисунки и узоры на нем смотрятся особенно эффектно. Дизайнеры не могли этим не воспользоваться и сделали принтованные комбинезоны трендом сезона. Из моды, по-прежнему не выходит цветочные (Luisa Beccaria) и хищные принты (Naeem Khan).

Luisa Beccaria Naeem Khan

Абстракция делает повседневный образ более оригинальным. Не стоит бояться, что замысловатые цветные рисунки сделают силуэт бесформенным – есть несколько приемов, которые помогут этого избежать. Например, Desigual выделил талию широким контрастным ремнем и силуэт приобрел вполне явственные очертания.

Desigual

Этим же приемом воспользовался Marcel Ostertag. С геометрией еще проще, Ph5, использовав разные по направлению линии, не только добился нужно эффекта, но и не вышел из темы.

Marcel Ostertag Ph5

Разнообразие материалов

Несмотря на то, что пальма первенства принадлежит бархату, мода не обошла стороной и другие, полюбившиеся нам материалы.

Fenty Puma By Rihanna Moschillo Nobi Talai Ulla Johnson1

В первую очередь, это касается денима. Джинсовые женские комбинезоны (Adam Selman) стали почти классикой и их нельзя упускать из виду. Модели из трикотажа и кожи, также, актуальны. Фасоны: свободные, приталенные, облегающие – ищите ту комбинацию, которая походит именно вам.

Adam Selman

Выход в свет

Комбинезон настолько универсальная вещь, что ее можно встретить не только в женском, но и в мужском и детском гардеробах. Да, комбинезоны могут быть любыми, но вечерними могут быть только комбинезоны женские. Фото с показов свидетельствуют о том, что дизайнеры уделили вечернему стилю особое внимание.

Brandon Maxwell Central Saint Martins Ma

Роскошные материалы, открытое декольте, подчеркивающие фигуру фасоны – дизайнеры использовали самые действенные приемы, чтобы преобразить комбинезоны и сделать их полноправными участниками бала.

Cushnie et Ochs Genny1 Oday Shakar

Сохраняя традиции и используя смелые приемы, Bottega Veneta продемонстрировал, как интересно сочетаются сексуальность и строгая классика.

Bottega Veneta

Пижамная история Elisabetta Franchi, с меховым воротником и оригинальными аксессуарами, выглядит особенно актуально. Комбинезон женский вечерний от Zuhair Murad, из кружевной ткани с изящным пояском, смотрится, ну просто роскошно.

Elisabetta Franchi Zuhair Murad

Кто бы мог подумать, что, сняв комбинезон с «рабочего плеча», дизайнеры превратят его в вечерний наряд и сделают это очень удачно.

Статьи по теме:
  • Одежда

    Выпускные платья 2018: лучшие тенденции сезона
  • Коллекции

    Мода весна-лето 2018: что модно в новом сезоне?
  • Одежда

    Модные цвета весна-лето 2018: фото и тенденции
  • Одежда

    Мода для полных женщин 2018: главные тенденции года
  • Одежда

    Модные луки осень-зима 2017-2018: идеи, фасоны, стили
  • Одежда

    Платье на новый год 2018: в чем праздновать?
  • Одежда

    Платья для полных женщин 2018: модные новинки
  • Верхняя одежда

    Модные шубы зима 2018: фото-новинки с подиумов