Описать женские брючные костюмы 2016 в паре предложений не получится. Это, скорее, хорошо, потому что в модном мире будут в равной мере представлены вещи разных стилистических направленностей. Любите ли вы пижамный стиль или предпочитаете нью-лук — в новых коллекциях обязательно найдется что-то, что вам приглянется.

the-row-12-1366

Длина брюк — кажется, самый гибкий и изменчивый параметр применимо к женским брючным костюмам 2016. До щиколотки, до середины голени, до пола, до начала каблука — выбирайте любой вариант, который вам по душе. Разумеется, что есть какие-то традиции: так кюлоты (Alexander McQueen) просто не могут опускаться ниже лодыжки.

McQ Alexander McQueen

McQ Alexander McQueen

Если смотреть на тренды в 2016 году, то в совокупности больше всего они повлияли на брючные костюмы Altuzarra, Coach и Marissa Webb. Тут и модные оттенки по Pantone, и клеш от колена, и длинные брючины, и топовые декоративные приемы.

Altuzarra

Altuzarra

Coach

Coach

Marissa Webb

Marissa Webb

Альтернатива — возвращающийся на подиумы унисекс в броском оформлении Edun и For Restless Sleepers. Просто невозможно не заметить такую вещь, которая запоминается и расслабленным кроем, и цветовыми решениями.

Edun

Edun

For Restless Sleepers

For Restless Sleepers

Также актуальна полоска, причем не равномерная, а оригинально скомпонованная. Возможно, лучшей иллюстрацией тренда применительно к двойкам станет ансамбль Costume National. А вот Polo Ralph Lauren демонстрирует нам сочетание сразу двух тенденций: полоски и принт-блокинга.

Costume National

Costume National

Polo Ralph Lauren

Polo Ralph Lauren

А вот и другие модные брючные костюмы 2016, фото и комментарии. Для удобства разобьем наш небольшой обзор по темам.

День

Деловые брючные костюмы 2016 решают давний спор между безликим официозом и подчеркнутой женственностью в пользу первого. Прямые линии жакета, брюки со стрелками, крупные накладные карманы заставляют видеть перед собой стильного и творческого партнера (Bally, Anthony Thomas Melillo).

Bally

Bally

ATM Anthony Thomas Melillo

ATM Anthony Thomas Melillo

Ночь

Вечерние брючные костюмы 2016 это сочетание прямого низа из плотных материалов и приталенного верха. Дизайнерам (Elie Saab, Christopher Kane) очень полюбилась тема с выделяющимися лацканами.

Elie Saab

Elie Saab

Christopher Kane

Christopher Kane

Возможно, вы также успели заметить что модные бренды стали чаще использовать баску, как это делает Balenciaga. Универсальным вариантом для офиса и вечеринок может стать двойка из атласной ткани с мелким принтом (Alberta Ferretti).

Balenciaga

Balenciaga

Alberta Ferretti

Alberta Ferretti

Повод

Все больше девушек интересует брючный костюм на свадьбу; 2016 год станет прорывным по части образов как для невесты, так и для гостий. В первом случае великолепно будут смотреться двойки с расшитым жакетом (Altuzarra).

Altuzarra

Altuzarra

Для второго образа можно подсмотреть идеи у Dolce&Gabbana или Hellessy: их нарядные брючные костюмы 2016 занимают не только изысканными тканями, но и богатыми оттенками. В качестве эпатажного свадебного варианта можно рассматривать двойку со смокингом.

Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana

Hellessy

Hellessy

Если же вы собираетесь отдохнуть на выставке или предпремьерном показе, обратите внимание на сочетание короткого жакета (иногда это почти кроп-топ, как у Giambattista Valli) и брюк с завышенной талией.

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Без повода

Есть вещи, на которые всегда невольно поглядываешь во время показов или похода по магазинам. Поэтому никого не удивляет, что белый брючный костюм 2016 является объектом повышенного внимания. Тем более, что all-white всегда был предметом для дизайнерского эксперимента. Новые работы Jean-Pierre Braganza с асимметричной линией жакета подтверждают эту мысль.

Jean-Pierre Braganza

Jean-Pierre Braganza

Возможно, что тройки — не самые популярные брючные костюмы для женщин 2016, но их можно будет найти, например, у романтичного бренда Lemaire.

Lemaire

Lemaire

Общая тенденция такова, что все детали выдержаны в одном цвете или принте с небольшими отличиями в отделке.