Модные брюки 2015 легко узнать. Визитки сезона весна-лето получились такими аутентичными, что их очень просто заметить и запомнить. Примечательно, что речь не идет о выходе за грань и поиске экстраординарных форм. Наоборот, дизайнеры взяли проверенную временем основу, органично вписали детали и получили на выходе очень женственные вещи. И, хотя характер у них очень разный, модные брюки, фото которых вы встретите в этой статье, имеют много общего.

Ulla Johnson1

Начнем с того, что брюки женские 2015 изящно просты. Да, конечно, будут и типичные весенние модели с цветочным принтом, но они станут, скорее, исключением. Большим весом обладают вещи из плотных однотонных тканей, которые держат форму. Все цвета знакомы (да, они иногда очень предсказуемы, эти модные брюки 2015): женские нежные оттенки розового, теплый коричневый, черный, белый, серый и желтый.

Dries Van Noten

Dries Van Noten

Этно-мотивы

Традиционно для весны-лета должны появиться модели с явным отпечатком этники. Что ж, модные брюки весна-лето 2015 не лишены этой нотки, однако ее трудно называть доминирующей. Впрочем, тем, кому дорога эстетика Востока, приглянутся новинки Manish Arora и Jill Stuart.

Jill Stuart

Jill Stuart

Manish Arora

Manish Arora

Классические женские брюки 2015

Вообще, когда смотришь на женские брюки (фото 2015, все-таки, невыразимо отличаются от лукбуков 2014 года), вспоминаешь, что все гениальное – просто. Высокая талия, длина до щиколотки, аккуратные стрелки и нейтральные цвета. Примеры смотрим у Alexander Wang, Bally.

Alexander Wang

Alexander Wang

Bally

Bally

Если же весенний дух потребует включить яркость на полную, рекомендуем обратить внимание на вельветовые модели Louis Vuitton и Pedro del Hierro Madrid.

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Pedro del Hierro Madrid

Pedro del Hierro Madrid

Модные джинсы 2015

Тут все относительно просто. Берем светлый деним, подбираем ширину (не обязательно что-то в стиле Марлен Дитрих, но мода явно благоволит к объемным вещам), украшаем крупными пуговицами под латунь. Примеры смотрим у MM6 Maison Martin Margiela, Ulla Johnson, Veronique Branqiuinho, Gucci. И, конечно, учтите, что джинсы женские модные к лету станут короче, поэтому есть смысл вспомнить об актуальной нынче обуви с ремешками.

Toga

Toga

J.Crew

J.Crew

Gucci

Gucci

MM6 Maison Martin Margiela

MM6 Maison Martin Margiela

Ulla Johnson

Ulla Johnson

Veronique Branquinho

Veronique Branquinho

Если вам импонируют вещи, украшенные бахромой, то знайте, что они вновь актуальны. Только бахрома должна быть однотонной и узкой (Marques Almeida). На фоне такого аскетизма аппликации и молнии Marissa Webb выглядят чуть ли не эпатажем, но для ансамбля в стиле «полный деним» такое отступление допустимо.

Marques Almeida

Marques Almeida

Marissa Webb

Marissa Webb

Брюки клеш

Своим возвращением они обязаны моде на 70-е. Отсюда палитра (приглушенные оттенки ярких цветов), декор (цепочки, заклепки) и длина (полностью закрывает каблук). Примеры смотрим у Coach, Emilio Pucci, Hellessy, Tom Ford.

Coach

Coach

Hellessy

Hellessy

Emilio Pucci

Emilio Pucci

Tom Ford

Tom Ford

«Бананы»

Зауженные брюки женские не так популярны этой весной, как мужские (что-то подсказывает нам, что настоящий бум на них начнется следующим летом). Однако несколько ярких моделей все-таки были представлены известными дизайнерами. Примечательно то, что спортивные женские брюки тоже стремятся к этой форме, подчеркивая ее достаточно широкими манжетами. Примеры смотрим у Fendi, Naeem Khan, Sonya Rykiel.

Sonia Rykiel

Sonia Rykiel

Fendi

Fendi

Naeem Khan

Naeem Khan

«Бойфренды» 2015

Расслабленная эстетика не стала центральной линией весеннее-летнего сезона, однако она будет сладко манить любительниц casual. Почти пижамные брюки с характерными принтами в полоску или крупную клетку станут основой для неожиданных ансамблей. Примеры смотрим у Les Copains, ICB, Emporio Armani.

Les Copains

Les Copains

ICB

ICB

Emporio Armani

Emporio Armani

Широкие брюки и кюлоты

Вы уже успели понять, что сегодня форма решает все. Благодаря размашистым прямым линиям женские брюки (весна 2015) подчеркивают изящество фигуры. Городской уличный стиль теперь трудно представить без А-образного силуэта. Примеры смотрим у Chanel, M Missoni, Rodebjer, Giorgio Armani.

Giorgio Armani

Giorgio Armani

Chanel1

M Missoni

M Missoni

Rodebjer

Rodebjer

Скинни

Узкие модные брюки 2015 (фото, к сожалению, не охватывают все, что было представлено на подиуме) можно назвать «формообразующим фактором» сезона: уж очень графичными они получились. Основные цвета – черный и белый, линии – вертикальные, зрительно удлиняющие ноги. Примеры смотрим у Philipp Plein, Sachin&Babi и многих других.

Philipp Plein

Philipp Plein

Sachin & Babi

Sachin & Babi

Кожа

Кожаные брюки женские — традиционно узкие и черные, хотя вы сможете найти и некоторые интересные цветовые вариации (например, модель KTZ, продиктованную африканской эстетикой, хотя, справедливости ради, следует отнести ее к другой категории).

Givenchy

Givenchy

KTZ

KTZ

Итак, теперь вы хорошо представляете себе модные женские брюки 2015. Насколько вам близка их эстетика?