Даже если ваш ежедневник пока не пестрит приемами и вечеринками, не стоит отказывать себе в удовольствии купить красивое вечернее платье. А уж повод, несомненно, найдется. Тем более, что нарядные вечерние платья 2016 пестрят таким разнообразием, что среди них вы обязательно найдете нечто, соответствующее и вашему характеру, и событию.

Desktop

Ниже обсудим палитру, силуэты, стили. Посмотрим на короткие и длинные вечерние платья — фото с показов не только откроют перед вами эстетику вещей, но и подадут идею по части сочетаний с обувью и прической.

Pronovias

Pronovias

Pronovias

Pronovias

От черного до белого: вся палитра

Нужно сказать, что вечерние платья 2016 радуют глаз разнообразием тонов: от нежного жемчуга от Paule Ka до эклектики с трайбл-оттенком от Tom Ford. Вы можете выбирать модные вечерние платья 2016, опираясь на свой вкус и на ту палитру, которую вам рекомендовал стилист. Однако, если поиски нового пока завели вас в тупик, советуем посмотреть на “классические” варианты.

Tom Ford

Tom Ford

Paule Ka

Paule Ka

Черное вечернее платье это не формула, а, скорее, разрешение на любые эксперименты. Среди вечерних платьев 2016 больше всего именно черных, потому что этот цвет хорошо смотрится с бальными силуэтами (Zac Posen) и нестандартным кроем (Vionnet).

Zac Posen

Zac Posen

Vionnet

Vionnet

3D-декор от Valentin Yudashkin тоже выглядит более выпуклым благодаря выбору цвета. Актуальная в 2016 полупрозрачность тоже, в основном, реализована в черных моделях (Zuhair Murad, Emanuel Ungaro, Elie Saab).

Valentin Yudashkin

Valentin Yudashkin

Zuhair Murad

Zuhair Murad

Emanuel Ungaro

Emanuel Ungaro

Elie Saab

Elie Saab

Белое вечернее платье предполагает несколько большую откровенность — недаром многие открытые вечерние платья 2016 выполнены в молочных или снежных тонах. Andre Vauthier, Alexander McQueen и многие другие выбирают цвет невинности для того, чтобы создать чрезвычайно соблазнительные модели.

Alexandre Vauthier

Alexandre Vauthier

Alexander McQueen

Alexander McQueen

Любительницам богатого декора стоит выбрать синее вечернее платье в стиле Pamella Roland, Emilio de la Morena или других. Возможно, оно будет немного провокативным, но вполне в рамках вечернего дресс-кода.

Pamella Roland

Pamella Roland

Emilio de la Morena

Emilio de la Morena

Альтернатива — пестрая вещь по фигуре: Giambattista Valli, Emilio Pucci. Как видите, вне зависимости от расцветки, актуальное вечернее платье 2016 (фото ярких вещей еще будут ниже), собирает на себя максимум внимания.

Giambattista Valli

Giambattista Valli

Emilio Pucci

Emilio Pucci

Блистать или не блистать?

Вечерние платья — новинки 2016 или более ранних годов — отличает “любовь” к блестящим тканям. При этом среди представительниц мира моды не утихает дискуссия: является ли металлический отблеск естественным для вечеринки или избыточным способом привлечь внимание. Примеры от Reem Acra, Rodarte, Oscar de la Renta, Temperley London и других именитых дизайнеров как бы намекают, что спорить здесь не о чем. Металлик — это не случайный атрибут диско-стиля, а вполне продуманный инструмент, который обворачивает женскую фигуру, как фольга — нежный шоколад.

Reem Acra

Reem Acra

Rodarte

Rodarte

Oscar de la Renta

Oscar de la Renta

Temperley London

Temperley London

Тем взрослым девочкам, которые до сих пор верят в волшебство, мы рады напомнить о такой вещи, как сияние. Стразы и пайетки мелкой россыпью украшают длинные вечерние платья 2016 от Jenny Packham, Marchesa Notte. Красное вечернее платье от Marc Jacobs полностью преображает фигуру благодаря блестящим акцентам.

Jenny Packham

Jenny Packham

Marchesa Notte

Marchesa Notte

Marc Jacobs

Marc Jacobs

Выбираем новинки вечерних платьев 2016

Для начала определитесь по поводу длины. Короткие вечерние платья 2016 чрезвычайно лаконичны: это “футляры” юбкой на две ладони выше колена (хороший пример — работа Iris van Herpen).

Iris van Herpen

Iris van Herpen

С другой стороны, достаточно легко найти фасоны вечерних платьев 2016, которые остаются неизменными для любой длины. Глубокий вырез и гладкие складки юбки делают работу Tommy Hilfiger более консервативной.

Tommy Hilfiger

Tommy Hilfiger

Очень красивые вечерние платья 2016 представлены в категории “миди”. Она, вообще, очень популярна в этом сезоне. Многослойные вещи Giorgio Armani, удивительный трехмерный образ Christopher Kane, белое невесомое облако Marchesa в сочетании с прозрачными кружевами — все эти модели не смогли бы раскрыть свой потенциал, если бы не длина.

Giorgio Armani

Giorgio Armani

Christopher Kane

Christopher Kane

Marchesa

Marchesa

Вечерние платья в пол 2016 чрезвычайно разнообразны. Можно найти модели с широкой юбкой, манящие футляры или расшитое вечернее платье годе (Monique Lhuillier).

Monique Lhuillie

Monique Lhuillier

Длинные вечерние платья (фото Matthew Williamson, Francesco Scognamilio, Valentino) напоминают об общеизвестном правиле — чем ниже юбка, тем более светлым может быть материал. Правда, хочется отдельно отметить не только цвет, но и изящное обрамление.

Matthew Williamson

Matthew Williamson

Francesco Scognamiglio

Francesco Scognamiglio

Valentino

Valentino

Если прицельно рассматривать вечерние платья с рукавом, то можно прийти к выводу, что дизайнеры в этом году увлеклись полупрозрачными рукавами. Еще один, не менее элегантный, вариант — вечерние платья в пол (фото Luisa Beccaria) с коротким рукавом и длинными перчатками. В таком вы будете блистать на любом балу.

Luisa Beccaria

Luisa Beccaria

Еще один беспроигрышный вариант — греческие вечерние платья (2016 год, впрочем, не будет баловать нас большим разнообразием). Модели с благородным силуэтом представили Honor, Naeem Khan и другие.

Honor

Honor

Naeem Khan

Naeem Khan

И, в заключение, два слова об общих тенденциях. В 2016 снова актуальны: бахрома (Issa), мех (Tadashi Shoji, Chalayan), платья-майки (Alexandre Vauthier) и монохромный цветочный принт (Zuhair Murad).

Issa

Issa

Tadashi Shoji

Tadashi Shoji

Chalayan

Chalayan

Alexandre Vauthier

Alexandre Vauthier

Zuhair Murad

Zuhair Murad

Разумеется, это не все вечерние платья 2016. Фото-новинки сезона заняли бы десятки страниц. Однако мы постарались собрать для вас лучшие из лучших. И, надеемся, нам это удалось.

Нравится статья? Поделись с другими!