Вечерние платья – это отдельная глава модной истории, которая всегда отличается шиком, изысканностью и безупречным стилем. Такими и получились вечерние платья осень-зима 2017-2018. Изящные силуэты, невесомость материалов, богатые фактуры растопят сердца даже самых привередливых модниц.

Elie+Saab+Fall+2017+Backstage+hPtIDpBv5n_x

Бархат правит

Самая актуальная ткань в этом сезоне – бархат. Он главный лейтмотив всех коллекций сезона, но наиболее полно его потенциал раскрывается именно в вечерних нарядах.

Elie Saab

Несмотря на то, что фактура бархата богата сама по себе, дизайнеры решили дополнить ее не менее роскошным декором: цветочными узорами (Angelo Marani) и вышивкой.

Angelo Marani

В тренде – классическое сочетание черного с золотом или серебром, как у Oscar de la Renta.

Oscar de la Renta1

Для создания поистине королевского образа, выбирайте бархатные вечерние платья в пол, как у John Paul Ataker.

John Paul Ataker

Платье-русалка

Платье-русалка, пожалуй, один из самых элегантных и женственных фасонов. Он идеально подходит для торжественных случаев и может быть очень разным. Признание публики и любовь дизайнеров, сделали это платье трендом сезона.

Dennis Basso

В этом сезоне, платье-русалка имеет множество интерпретаций. На подиумах были представлены модели с комбинированными материалами, как у La Perla – кожаный верх платья и невесомый низ, создали вполне гармоничный ансамбль.

La Perla

Pamella Roland использовала тот же прием и скомбинировала блестящий верх с матовыми перьями, которые отлично смотрятся на шлейфе.

Pamella Roland1

Классический вариант представил Badgley Mischka – просто, но очень изысканно.

Badgley Mischka

Полуобнаженные платья

Вечерняя мода не зависит от погоды и сезона, она всегда играет по своим правилам – в моде легкие, полупрозрачные платья с эффектом обнажения (Zimmerman).

Zimmerman

Дизайнеры представили очень изысканные модели, избежав вульгарности и чрезмерной открытости.

Temperley London

Замысловатые узоры, как у Alexander McQueen, аппликации от Valentin Yudashkin, металлизированные нити, скрывают от глаз все самое пикантное, но при этом сохраняют идею.

Alexander McQueen2 Valentin Yudashkin

Бальные платья

Шикарные платья с пышными юбками – один из самых сказочных трендов сезона. Чтобы примерить такое платье, не обязательно ждать приглашения на бал, современные модели уместны практически на всех вечерних мероприятиях.

Talbot Runhof

Красивые вечерние платья с пышной юбкой могут быть длиной до пола или слегка приоткрывать лодыжки, как у Oscar de la Renta.

Oscar de la Renta

В выборе цветов и фасонов нет строгих правил. В моде асимметричные и прямые вырезы декольте, украшенные оборками и аппликациями, как у Roccobarocco.

Roccobarocco1

Цветовая гамма бальных платьев достаточно обширна, но практически не предусматривает однотона. Дизайнеры представили платья с классическими цветовыми сочетаниями и модели с рисунками, как у Badgley Mischka.

Badgley Mischka1

Сатин и атлас

Атласные и сатиновые платья – это классика вечерней моды (Jenny Packham).

Jenny Packham

Несмотря на капризность этих материалов, дизайнеры, в первую очередь, обращают внимание на эстетический эффект ткани. А он, безусловно, есть.

Lanvin

В этом сезоне, дизайнеры представили комбинированные модели, в основе которых – блеск и роскошество атласа. Фактуры блестящих материалов, дизайнеры украсили оборками (Alice Olivia), вышивкой и аппликациями (Jonathan Simkhai).

Alice Olivia3

Jonathan SimkhaiПереливы сатина и атласа особенно эффектно смотрятся на длинных платьях, с прямым или приталенным силуэтом. Короткие вечерние платья тоже не лишены своего очарования, пример у Alexis Mabille – асимметрия и многослойность делают образ более динамичным.

Alexis Mabille

Эффект невесомости

В тренде сезона – абсолютная невесомость. Глядя на представленные модели, складывается ощущение, что платья соткала сама природа, с присущей ей нежностью и деликатностью.

Невесомые платья, в первую очередь, отличает почти стопроцентная прозрачность материла и цветочные узоры, как у Francesca Liberatore. Пастельные оттенки, такой же невесомый декор в виде меховых опушек и перьев, создают образ сказочной феи.

Francesca Liberatore

Чтобы сделать идею более выразительной, дизайнеры использовали стилистические аксессуары, в основе которых цветочная тема, как у Marchesa.

Marchesa Marchesa1

Декольте-упряжка

Да, «декольте-упряжка» звучит совсем не романтично, но стоит раз взглянуть на то, что из себя представляет эта модная деталь и сомнения отпадут сами собой – это не только романтично, но и очень элегантно (Oday Shakar).

Oday Shakar

Декольте-упряжка относится к закрытому типу, так как обнажает лишь плечи и руки, но этого вполне достаточно, чтобы подчеркнуть женственность образа. Дизайнеры представили большое разнообразие платьев: короткие, длинные, с широкой юбкой и прямой, как у Erin Fetherston.

Erin Fetherston

В чем особенность такого декольте?! В том, что оно не привлекает к себе внимание и делает фигуру стройнее.

Antonio Berardi Saint Laurent

Чтобы добиться наибольшего эффекта, выбирайте платье с расклешенным низом и контрастными цветами, как у Christophe Guillarme.

Christophe Guillarme1

Принты и рисунки

Надо сказать, что принты и рисунки, в этом сезоне, не отличаются большим разнообразием – дизайнеры интерпретировали старые темы, добавив лишь пару новых сюжетов.

Alexis Mabille Naeem Khan

Тем не менее, геометрические и тематические абстракции смотрятся очень свежо и оригинально. Помимо классических цветовых сочетаний, как у Christophe Guillarme, дизайнеры предложили более динамичные варианты (Alberta Ferretti).

Christophe Guillarme Alberta Ferretti1

Чтобы силуэт не затерялся в хаосе линий и узоров, выбирайте модели с контрастными деталями, как у Byblos.

Byblos

Тем, кому не наскучили старые мотивы, следует обратить внимание на красочные россыпи цветов от Delpozo или принт «горошек» от Christian Dior.

Delpozo Christian Dior

Гипюр и кружево

Замысловатые узоры на полупрозрачных тканях всегда смотрятся эффектно, поэтому дизайнеры не смогли обойти стороной такие материалы, как гипюр и кружево.

Alexander McQueen John Galliano Tadashi Shoji

Длинные вечерние платья из этих материалов, смотрятся роскошно и очень элегантно, их часто используют для создания величественных образов, как у Roberto Cavalli.

Roberto Cavalli

Им характерны выдержанные цвета, классические принты, прямые и приталенные силуэты, как Elie Saab.

Elie Saab1

Платья с разрезом

Разрез на платье – очень эффектная деталь, которая может решить судьбу всего образа.

Redemption Jeremy Scott

Компромиссов нет, тренд сезона – вечернее платье с разрезом от самого бедра (Roccobarocco).

Roccobarocco

Дизайнеры, в этом сезоне, предложили очень смелые образы. Одного приема им показалось мало, поэтому разрезы украшали платья с не менее глубокими декольте V-образной формы, как у Pamella Roland.

Pamella Roland

Если хочется того и другого, но при этом остаться в рамках приличий, выбирайте черное вечернее платье Michael Costello – длинные рукава и многослойность, уравновешивают «открытые» зоны.

Michael Costello

Сияние и переливы

Сияющие материалы, блеск страз и пайеток – то, без чего не может обойтись вечерняя мода ни в одном сезоне. В этот раз, дизайнеры заставили сиять все цвета и фасоны.

Elisabetta Franchi Irina Vitijaz1

Четких правил нет, выбирайте платье любой длины: короткое от Irina Vitijaz или длинное от Pascal Millet.

Irina Vitijaz Pascal Millet

То же касается и выбора цвета – платье может быть ярким, нейтральным или классически черным, как у Zuhair Murad.

Zuhair Murad

Еще один вариант классической расцветки – красное вечернее платье от Julien Macdonald.

Julien Macdonald